We use cookies to personalise content and ads, to provide social media features and to analyse our traffic. Read more…
Friday
20
APR

Massimo Bevilacqua & Fabio Bommarito

20:00
01:00
Baretto del Leoncavallo
Event organized by Baretto del Leoncavallo

Get Directions

Category
#var:page_name# cover

Un chitarrista napoletano, Massimo Bevilacqua, ed un armonicista ligure, Fabio Bommarito, sono stati uniti dal Blues. Forti di pluriennali esperienze nazionali ed internazionali, decidono di unirsi al servizio della musica, e viaggiano per una serie di concerti in lungo e in largo per l'Italia; « Blues « stories » nasce per racconyare storie di viaggi, donne, sofferenze ed emozioni, tutti elementi tipici del Blues. Il « Kid & The Machine Tour » prende il nome dai soprannomi dei due musicisti che, per l'occasione, oltre ai classici del Blues rivisitati in chiave acustica, proporranno in anteprima i brani iriginali del cd « Naked », di Massimo Bevilacqua, all'interno del quale Fabio è stato ospite in numerose tracce.
Uno spettacolo senza fronzoli e senza effetti speciali, secco, essenziale, quasi rude che colpisce, proprio per questo, dritto al cuore dell'ascoltatore, per la sua semplicità e genuinità; standard blues, country e ballate sono le colonne portanti di un vastissimo repertorio che, unito alla alla complicità e al puro divertimento di Massimo e Fabio che trasuda durante i loro concerti, rendono imperdibile il loro concerto-spettacolo.

Massimo Bevilacqua: 47 anni, voce, chitarra acustica, armonica e stomp box, nasce e cresce a Napoli dove si specializza nella tecnica chitarristica del fingerstyle, che tutt’oggi insegna a Roma, dove vive. L’attività live, rappresentata da circa 2.700 concerti attraverso più di 450 diverse città (attività che gli è valsa il soprannome di “The Machine”), in questi 25 anni, è sempre stata molto intensa, partendo da Napoli, dove nel 1993 fonda la ‘Crossroad Blues Band’,con la quale suona in tutta Italia nei 10 anni successivi, per poi approdare in Europa (Francia, Svizzera, Olanda, Belgio). Dopo il trasferimento a Roma, ed innumerevoli esperienze con diversi musicisti della scena romana , oggi si divide tra l'Italia e gli USA, dove vive e suona per 4 mesi l'anno tra l'Arkansas, il Mississippi, il Texas, ed il Tennessee, e dove, a Memphis, risiede “stabilmente” da quando ha firmato con l'etichetta locale Memphis Skyline Production e dove suona e collabora con molti musicisti locali;tra cui spicca Watermelon Slim (WC Handy Awards 2006), di cui è anche l’agente esclusivo per l’Italia (www.watermelonslim.com) Nel 2014, prodotto e distribuito da Riserva Sonora (www.riservasonora.com), esce “Silver Blues” un lavoro discografico che riunisce molti musicisti con i quali Massimo ha collaborato nell'ultimo quarto di secolo: 19 ospiti, italiani ed americani in un disco registrato, tra Roma, Napoli, Leivi (Genova) ed Austin (Texas). Negli ultimi 4 anni, inoltre, inizia una proficua collaborazione con la nota cantante canadese Barbara Diab ed il bassista Pierre Lamontagne (www.barbaradiab.com); con i musicisti canadesi, infatti, gira l'Italia ogni estate con la formazione dei River Blues (www.riverblues.it) e suona regolarmente in Canada , durante i suoi mesi “oltreoceano”. Nel 2018, prodotto e distribuito da Good Music Associazione Culturale (Genova), esce “Naked”, l'ultimo lavoro discografico, il primo interamente di musica originale, il cui tour di presentazione lo porterà nei prossimi anni, per l'ennesima volta, in giro, eternamente, tra l'Italia, l'Europa e, naturalmente, l'America.
Studioso, appassionato, maniacale conoscitore del Blues, della sua storia, dei suoi luoghi, della sua cultura e delle sue leggende, non crede di sapere o di potere fare altro di diverso nel proprio futuro.
“Massimo isn't pretending to be a black bluesman, but the way he tells the stories of the people who wrote those songs, lets him present those songs in the voices of the people who wrote them.” (Memphis Magazine, October 2017)
Discografia:
1994: Bread (con la Crossroad Blues Band)
1998: Fingerin’ (con Lino Muoio)
1999: Simply Blues (con Lino Muoio)
2011: Racconti di Blues (con Barbara Rinaldi)
2014: Silver Blues
2018: Naked
http://www.massimobevilacqua.com

Video links:
W/Blind Mississippi Morris (B.B.King's Blues Club, Memphis 2016): https://youtu.be/d71mCM0wq1E

Silver Blues (2015): https://youtu.be/U5yePQ6DVL8

Live in Spring Oak Church (Memphis, Tennessee, 2017): https://youtu.be/iQqM11F7u2M

Live in South Main Sounds (Songwriter Night, Memphis, Tennessee 2017):
www.facebook.com/richard.day.50/videos/10214031436116712/

Contatti e booking:
+ 39-393-9151013
blues@inwind.it (Booking Italia)
massimo.bevilacqua@gmail.com (Booking Europa)
+ 1-901-870-7058 (Booking USA e Canada)

Fabio “kid” Bommarito, classe 1971,
fino da ragazzo dimostra interesse per tutto cio' che si puo' suonare... compreso suo fratello
inizia la carriera di “musicante” nel 2001 quando entra a far parte della sua prima band la MED BLUES BAND.
Dal 2003 entra nell’organico di “Spaghetti & Blues”, movimento autogestito per la diffusione e la divulgazione della musica Blues in Italia ( www.spaghettiblues.it ) come referente per la regione Liguria
Nell’estate del 2004 inizia a collaborare con il Bluesman torinese Luigi Tempera
Nell’aprile del 2005 organizza la sua prima manifestazione (Cross Road Blues Chiavari 2005) ottenendo un’inaspettato tutto esaurito.
dal 2003 al 2005 organizza un workshop di armonica all’interno del Blues & Soul Festival di Sestri Levante (GE) riuscendo a coinvolgere alcuni dei più grandi armonicisti del panorama blues italiano
Ad oggi è membro della Slowband ( Eric Clapton cover band), dei St. Mud Avenue, Love Potatoes e dal 2009 ha coronato il sogno di avere una SUA band i KID BLUES COMBO
Ha partecipato alla realizzazione di:
• Walkin’ with my Devil ( Luigi Tempera, 2004 – New LM Records )
• Luna Persa ( Max Manfredi, 2008 – Alabianca)
• Motorcycleirene ( Motorcycleirene, 2010)
• Chemako (Chemako, 2011)
• I’m Ready (Stefano Ronchi, 2011)
• Love sets you fee ( Christian Bisio & Blind Mule, 2011 )
• Silver Blues ( Massimo Bevilacqua, 2014)
• St.Mud Avenue (St.Mud Avenue,2015)
• I'll Be There ( Slowband, 2016)
• Naked ( Massimo Bevilacqua, 2017)
È in studio per la registrazione di NAKED, progetto acustico dei KID BLUES COMBO
Ha suonato con: Eugenio Finardi, Fabio Treves, Paolo Bonfanti, Max Manfredi, Linda Valori, Hot Mama, Family Style, , Francesco Piu, Angelo “Leadbelly” Rossi, and many more…
Ha partecipato al
Blues & Soul Festival di Sestri Levante (GE)
BluesOn Festival di Matera
Arenzano Blues Festival di Arenzano (GE)
DownTown Music Fest di Finale Ligure
Beigua Blues Festival di Arenzano (GE)
Castelfranco Blues Festival (MO)
Torre Alfina Blues Festival (VT)
Out of The Blue’s di Samedan (CH)
Rien ne va Blues di Zoagli(GE)
San Severino Blues Festival (MC)
and many more…

nell'estate 2010 durante la serata inaugurale del Beigua Blues Festival è stato insignito della targa Blues for Youth con la motivazione
“… per lo spirito e l’abnegazione nella diffusione della cultura e della musica Blues nelle nuove generazioni…”
… e la storia continua